電動自行車的好處 原來有這麼多 ?!

電動自行車的好處
分享出去讓更多朋友知道這個消息!

         只要提起 電動自行車的好處 ,身邊大部分的人都只會想到的環保和省錢。除此之外, 無噪音 免燃料稅 免牌照稅 免駕照 也是電動自行車的好處。這也是國內為什麼目前電動自行車的數量雨後春筍的原因!那我們根據數據分析以及使用者的回饋進行整理之後在這裡和大家分享,電動自行車的優點 到底有哪些 ?!  電動自行車, 電動機車 , 環保 , 空氣污染 , 趨勢 , 流行 , 補助 
相關新聞:
股價大漲八成、出口增加五成 台灣自行車如何挺過中國共享單車風暴?

那我們現在就來看看除了以上所提到的, 電動自行車還有那些好處:


      1. 電動自行車車在怠速的時候不會震動?!

相信大部分有騎過機車的人都會明顯感受到一般油車d的車身在等紅燈或是行駛速度較為慢的時候都會不停的震動,這裡面其實隱藏著非常危險的問題! 這很有可能是發動機積碳嚴重、點火系統、油壓不穩或發動機部件老化等等的問題,無論是哪一個都是跟油、發動機有關係!

 

      2. 保養幾乎不存在?!

因為電動自行車基本是由 電池 , 電控 及 後輪馬達 這三大元素發動的,它沒有發動機與變速箱等元件,所以幾乎沒有需要保養的地方。加上速度不快,所以使用的高速輪胎在磨損力小的情況下基本上都好幾年才需要去進行更換。相比那些需要長期更換 齒輪箱油 冷卻液 等等的一般油車更是減少了許多錢包的負擔。

 

      3. 充電超級便宜?!

電動自行在充滿電的情況下都可以行駛35公里-45公里左右(保守估計),一般的電池基本上從零充到滿也用不了一度的電量。那如果電池匹配的是有品質保證的,4-6點換一次也才用上一萬塊出頭而已。相比加一次油就需要一百多塊的一般油車可真的是划算太多了。目前市場上大部分的電動自行車電池充電只要將充電器接上普通110v的插座就可以進行充電了,非常方便。

 

      4. 高速行駛不作聲,就算煞車也非常安全?!

電動自行車和傳統加油機車的最大不同就是一個用馬達和一個是用引擎,而電動自行車用的馬達並不會發出引擎那種轟隆隆的聲響,由于电动自行车比较輕巧、行駛的速度相對也慢一些,在刹车等各方面已经有了很大改进,能够满足日常行駛安全需要。

 

      5. 忘了帶車鑰匙也沒關係?!

目前市場上的電動自行車已經可以做到透過藍芽和手機APP進行連結,以達到遠程解鎖,防盜訊息提醒,鈴聲尋車的功能了。所以出門就算忘了帶車鑰匙,只要手機還有電,也可以安心騎乘回家。萬一手機沒電也沒關係,目前的電動自行車已經開始配有手機USB充電孔可供手機充電了唷~

 

      6. 塞車也可以很自由?!

電動自行車和一般的摩托車最大的分別相信很多人都知道就是在於一般摩托車是燃烧油然后生成的气体推动活塞做功去推動車子。那電動自行車則是靠電動馬達直接將電能轉為動能。所以起步的扭力非常的大及快速,在市區之中非常的輕鬆就可以擺脫塞車時的窘境了。當身邊其他人還在慢慢起步的時候,我們都已經走在時尚的前端啦(誤)!

 

      7. 電動自行車還有政府補助?!

目前台灣各縣市對於電動自行車購買都有提供相當不錯的補助,扣除之後基本上都是比傳統的油車還要便宜,加上後期沒有太大的保養費基本(消耗部分除外),如果幸運遇到剛開幕等等的電動車行,還可以加碼開幕補助呢~
查詢:相關電動自行車補助

 

    8. 不靠別人也可以?!

目前儀表板上除了提供車輛資訊(行駛里程,電量等等),還可以非常精細的掌握到目前車體的情況,而傳統的摩托則是沒有這些數據顯示,發生不明情況的時候只能到機車行去請專業人士判斷和維修而已。而這樣往往都會發生判斷錯誤的情況並且花掉不少的冤枉錢。

 

      9. 重量只有一般機車的一半?!

根據車輛安全檢驗中心規定,二輪的電動自行車重量必須限制在四十公斤以下。所以相對於許多力氣較小的消費者來說,電動自行車更容易進行倒車和牽車的動作。

 

 


心得總結:其實電動車也好一般油車也好,主要考慮到的是個人的使用情況和個人喜好。不過一般市區里的 短程代步 的話,都是建議各位大大可以多去參考看看各種電動車的款式和性能再去做比較。雖然很多人想說如果作為代步的交通工具,購買一般機車就好,但是後期數年算下來的保養費和繳稅費用等等,才是最讓人煩惱的地方。

分享出去讓更多朋友知道這個消息!
電力公園

電力公園

我們是一群熱愛自行車、電動車的業界人士共同組合而成的連鎖品牌,為響應「環保及趨勢」,推陳出新經濟實惠的電動車產品,並時常將最新電動車資訊公告出來,使消費者更能理性選擇合適自己的愛車。
電動自行車 / 電動機車 / 中華電動車 / 其他電動車 品牌專賣店。

Scroll to Top