鉛酸電池VS鋰電池的差別

分享出去讓更多朋友知道這個消息!

鉛酸電池在中南部是非常盛行的,因為居住環境條件的不同,中南部的人大多數都是住在透天或是一樓,所以可以在一樓直接充電,不用拔出電池,而北部都是大樓、公寓居多較不適合在一樓充電。

談及到電池方面,我們要來介紹一下鋰電池及鉛酸電池個別的優缺點:

1、耐用性:鉛酸電池一般深充深放電300次以內,有記憶,壽命約在一年至兩年左右。並且鉛酸電池內有液體,消耗一段時間後,如果發現電池發燙或者充電時間變短,就需要補充液體,鋰電池耐用性較強,消耗慢,充放超過500次,並且無記憶,一般壽命在五至六年
  
2、體積、品質方面:一般鉛酸電池重量是20—30公斤,體積較大。鋰電池一般在4公斤左右,體積相對較小,所以騎行輕便、搬運方便。
   
3、行駛公里:同樣是48伏的電池,在充滿電的情況下,鉛酸電池和鋰電池的電動車都可以行駛30—40公里。速度主要取決於所使用的電機大小。
  
4、電池容量:鉛酸電池容量為20Ah左右 ; 鋰電池容量為13Ah。
  
5、環保:鉛酸電池在生產過程中存在污染:如果回收不當也可能造成污染;鋰電池則相對綠色環保

畢竟購買一部車只是一個交通工具,但需要伴隨我們一段時間,電池的壽命及耐用度相對顯得重要!

點我查詢鋰電池的介紹

分享出去讓更多朋友知道這個消息!
電力公園

電力公園

我們是一群熱愛自行車、電動車的業界人士共同組合而成的連鎖品牌,為響應「環保及趨勢」,推陳出新經濟實惠的電動車產品,並時常將最新電動車資訊公告出來,使消費者更能理性選擇合適自己的愛車。
電動自行車 / 電動機車 / 中華電動車 / 其他電動車 品牌專賣店。

Scroll to Top