達方電動自行車在日本高端市場稱霸

分享出去讓更多朋友知道這個消息!

受到全球的環保意識和綠能風氣越來越盛行,達方電子(8163)自5年前開始佈局電動自行車,目前已開花結果,除了2019年的銷售翻倍之外,2020年更受惠日本地區推出副品牌的「國民車款」,搭配代工業務成長,全年度總出貨目標上看10萬台,成為「高端電動自行車的領導品牌」。

台灣廠商由達方的 BESV 在 2015 年最早卡位,以全新品牌進軍日本高階電動自行車市場,台灣兩大自行車品牌巨大及美利達則在 2018 年同步跟進。

其實,日本早在 1930 年代開始就有電動自行車,發展相對其他國家成熟,也因此成為近年全球各大品牌的重要「試點戰場」,包括德國 BOSCH 都積極搶進。

達方董事長蘇開建指出,自行車在日本是很重要的指標,消費者對品質要求高,是很難打入的市場。未來策略將以高階市場的成功經驗為基礎,跨入主流大眾市場,明年將以次品牌 VOTANI 推出 15 萬日圓左右車款,擴大市場占有率,再逐步延伸至中國、南韓及澳洲市場,希望朝向全球性品牌目標努力。

 

本文轉貼至科技新報中時電子報

科技新報:http://technews.tw/2019/11/01/japanese-ebike-sales-are-surpassing-scooter/

中時電子報:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20191101001241-260410?chdtv

分享出去讓更多朋友知道這個消息!
電力公園

電力公園

我們是一群熱愛自行車、電動車的業界人士共同組合而成的連鎖品牌,為響應「環保及趨勢」,推陳出新經濟實惠的電動車產品,並時常將最新電動車資訊公告出來,使消費者更能理性選擇合適自己的愛車。
電動自行車 / 電動機車 / 中華電動車 / 其他電動車 品牌專賣店。

Scroll to Top